原产于印度,曾誉为“蔬菜之王”,火爆没几年便备受冷落,为何?

2021年02月19日 农村产业化 暂无评论

导读:原产于印度,曾誉为“蔬菜之王”,火爆没几年便备受冷落,为啥?蔬菜是生活之中必不缺少的市场。随着文化的交流,这些年很多外来的蔬菜,也逐渐地占据了餐桌的主要位置。但由于饮食文化的差异,有的蔬菜只能作为当地的美食,像我们爱吃的香菜、韭菜,在国外反倒没人吃,像多年生的韭菜甚至在美国沦为了害草存在,一度还成为草坪种植,前些年从印度引入一种蔬菜,这种蔬菜在印度有极高的占有率,而且营养丰富,被誉为是“蔬菜之王”,引入种植之后迅速的火爆了起来,但好景不长,没多久便无人问津。秋葵便是从印度引入种植的蔬菜,秋葵是一种适应性很强的植物,喜欢温暖湿润的环境,对于土壤要求不严。适宜于很多地区种植,秋葵使用的部分是花开之后的嫩豆荚,在颜色绿绿嫩嫩的时候采摘,吃起来滑嫩可口,具有一股独有的清新味道。秋葵被引入种植之后,就被商家开始炒作,冠以了各种各样的名号,像秋葵对于ai症有效,男人必备的蔬菜,是男人的加油站,等等之类的炒作,让秋葵迅速成为全面聚焦的蔬菜,价格也一度卖到了天价。商家的炒作也确实让一些种植户赚到了钱。秋葵被大肆炒作的那几年,秋葵的销量不愁,而且价格非常的高,种植秋葵赚钱也成为了农村一项致富之路,但这两年秋葵行情明显下降。种植秋葵的人也是越来越少,是什么原因让这种火爆的产品,逐渐走向了落寞呢?这也是有很多原因造成的,主要原因当属炒作过热之后,原形毕露,秋葵根本没有像宣传之中具有那么神奇的功效,秋葵只不过是一种营养比较丰富的蔬菜而已,根本没有宣传的那么神,所以真相显现之后,自然销量受阻。秋葵在印度非常受欢迎,这也是饮食文化不同的结局,秋葵虽然是印度日常蔬菜,但这种吃起来滑滑、黏糊糊的秋葵。从口感上面看并不吃香,消费者吃过几次之后感觉并不好吃。这也是秋葵逐渐不受待见的主要原因之一。这种外来蔬菜由于饮食文化的不同,前期在炒作下取得了很好的成绩,但归根到底的口感以及制作方式单调等实际原因,不被市场认可也是很容易理理解的现象。这也注定让秋葵很难成为大众蔬菜出现在菜市场。秋葵也是一种比较容易种植的蔬菜,春季气温回升之后开始播种,秋葵对于土壤要求也不是很严格。只要是深厚肥沃的土壤都可以种植。夏季开花之后开始结出豆荚,果实要在鲜嫩的时候采摘,采摘过晚果实就会变老失去了鲜嫩的口感,采摘过早也会由于果肉较少吃起来不佳。果实可以连续采摘好几茬。对于秋葵你喜欢吃吗?欢迎大家补充评论留言。

给我留言